Salade de céréales aux légumes
Une recette gourmande et facile adaptable à chaque saison !
Cette salade s'inscrit parfaitement dans une alimentation adaptée au SPM. Ses ingrédients composent une combinaison gagnante pour prendre soin de votre santé tout en vous faisant plaisir :
- Riche en magnésium et en vitamine B6 grâce aux oléagineux et aux céréales
- Riche en fer grâce aux oléagineux et aux légumineuses
Ingrédients
Pour 2 personnes, - de 5 € / personne
- 80 g de petit épeautre
- 60 g de sarrasin
- 6 noix
- 1 mélange de légumes ou d’herbes de saison (persil, menthe, carotte, céleri branche, oignon, radis, navet...)
- 1 cuillère à soupe de graines (lin, courge)
- 1 citron
- huile d’olive
Préparation
Les céréales
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le petit épeautre 25 min et le sarrasin 5 min. Égouttez soigneusement le tout.
La garniture
Épluchez et découpez en petits dés vos légumes préalablement lavés, et ciselez vos herbes. Découpez grossièrement les noix. Faites griller vos graines dans une poêle.
Dressage
Dans un saladier, mélangez les céréales, les légumes crus, les noix et les graines.
Assaisonnez avec le zeste du citron, un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Vous pouvez compléter avec d’autres huiles (noix, lin, ...) et épices (curcuma, cardamome, ...).