Umi

Tomates farcies aux sardines


Recette créée par Paola Angelini, coach culinaire @Paolaincena

Une recette gourmande et originale pour profiter des premières tomates de l'été !

Cette déclinaison des traditionnelles tomates farcies au boeuf s'inscrit parfaitement dans une alimentation adaptée à la ménopause. Ses ingrédients composent une combinaison gagnante pour prendre soin de votre santé tout en vous faisant plaisir :

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes, 4-5 € / personne

ingrédients pour la recette

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Les tomates

Lavez les tomates et découpez un chapeau. Evidez-les en conservant la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et laissez-les dégorger quelques minutes à l'envers.

La farce

Lavez et séchez les herbes. Ciselez très finement les feuilles. Concassez finement les oléagineux. Ecrasez les sardines puis mélangez-les avec la pulpe des tomates, les herbes, le parmesan et les oléagineux. Salez et poivrez.

Dressage et cuisson

Farcissez les tomates avec ce mélange en tassant bien la préparation. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Découvrir nos autres articles